南投縣政府原民局推廣三酸產業-「贈送部落楊梅栽活動」

2020-05-06 14:09:45


南投縣仁愛鄉是青梅重要產地,而仁愛鄉互助、新生村早期更是鄉內青梅重要產區,集中在清流、中原及西伯等地,目前梅樹面積約有五十公頃,長年以來皆是原住民地區主要賴以維生之作物。

 

為扶持原住民地區未來產業發展,南投縣政府原民局推廣三酸產業,將近年新興種植檸檬、楊梅組成全新農業經濟鏈-「三酸(青梅、楊梅、檸檬)」產業,並全面推廣部落發展。

 

從2019年開始,原民局為擴大楊梅種植面積,積極輔導農民種植新品種楊梅樹並贈送部落5千棵樹苗,2020年更深度推廣,南投縣政府原民局再次添購1千棵東魁楊梅樹苗,除了栽種成立楊梅示範區外,繼續輔導農民種植新品種楊梅樹並贈送部落6百棵。並在5/6日,邀請部落農民齊聚,由南投縣政府原民局局長史強,親自贈送部落東魁楊梅樹苗。史強局長並以自身多年推動部落農業發展經驗,傳授教導農民有關楊梅栽種和照護的各項技能,期望來年部落可以有又大又甜的楊梅果,可以收成進而帶動部落新產業契機。

 

 

图片关键词图片关键词图片关键词