109年互新三酸產業全新 4 產品介紹

2020-06-04 14:35:11

原住民族委員會、南投縣政府原民局近年協助仁愛鄉互新聚落推廣「三酸」青梅、檸檬、楊梅,並輔導部落成立原住民果樹生產合作社,將三酸產業與原民部落文化結合,並推出109年新開發互新萌美眉(三酸粉)、鮮泡檸檬片、烏梅啤酒、楊梅片四樣產品,擴大三酸產業的產值。



互新萌美眉(三酸梅粉)

图片关键词

「互新萌美眉」是互新三酸的三種果實「青梅、楊梅、檸檬」,將果肉帶籽磨碎後,乾燥在研磨成粉,調和製作的,是一種很特別的調味粉,融合了三種果實的味道,可以直接沾水果食用,或是料理調味,都非常搭配,而且特別設計成小包裝,每次只需要拿出一小包使用,不用擔心受潮的問題。



互新楊梅片

图片关键词

楊梅又稱做樹梅,在互新聚落則是紅寶石,互新聚落自民國60年就開始種植楊梅,並以原生種的楊梅為主,族人堅持友善耕作農法,無添加催化劑、甜蜜素,所以生長速度緩慢,而且果實採摘後容易自然發酵,不易保存,但楊梅的營養豐富且可增加抵抗力,因此被稱為「紅寶石」,為了方便保存及食用,研發將鮮果磨粉後製成片狀,輕巧好攜帶,搖身一變就成了看電視、開車、嘴饞時的健康聖品!



互新鮮泡檸檬片

图片关键词

「互新鮮泡檸檬片」是使用天然無毒的無籽檸檬,切片後急速冷凍乾燥,再裝進保鮮的鋁箔袋中,完全鎖住其營養及新鮮度,使用時只要拿出其中一片,直接丟進水中,冷水或熱水都可以,馬上就可以獲得像新鮮現泡的檸檬水!互新聚落位於海拔約485公尺,土壤肥沃氣候溫暖,非常適合檸檬生長,再加上山區日夜溫差大,使得互新的檸檬又大皮薄又多汁,亦採用自然農法,並通過友善認證,堅持給消費者天然健康的信念。



互新烏梅啤酒

图片关键词

「互新烏梅啤酒」是採用在地原生野梅,透過原民局補助興建的梅灶廠,手工碳培7天6夜所製,烏梅的酸味可以刺激唾液分泌,生津止渴,去暑解熱,,加上原生野梅本身香氣足、酸度夠,經過用心培製,成為我們珍貴的黑珍珠-互新碳培烏梅,再加入特製的小麥啤酒調和後,酒色清澈,獨具烏梅風味,甘甜可口不易喝醉,非常適合平常聊天小酌飲用。